collapse collapse

Rushbox

Refresh History
  • fr@c@s: il y a quand meme 41 invité de co ... lol
    lundi 23 septembre 2019, 20:23:26
  • fr@c@s: salut kiliny
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:08
  • fr@c@s: il existe encore ce cite de gamers sans gamers ... :D
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:01
  • Mecane: Salut Kiliny, rdv dans  10 ans ;)
    lundi 26 août 2019, 22:11:56
  • Kiliny: mon petit coucou de la décenie :D
    mercredi 21 août 2019, 12:23:33
  • Concombre Masqué: oui ?
    lundi 27 mai 2019, 17:42:15
  • fr@c@s: allo
    samedi 27 avril 2019, 10:08:58
  • Patriarche: plus grand monde :)
    jeudi 14 mars 2019, 21:20:29
  • Empitgv: bonne année ! :D
    mercredi 30 janvier 2019, 21:21:16
  • Moi: une relique
    dimanche 09 décembre 2018, 00:37:18

* Rusherche


* T'es qui toi?

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Bonne Année 2018

Auteur Sujet: Besoins de vos avis  (Lu 7231 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #15 le: jeudi 19 novembre 2009, 15:07:39 »
Pour reconfirmer les dires de Mecane (surtout quand on met plus de 250 € dans une carte graphique) le 1er benchmark en directX11 montre un gain de performance non négligeable (+30 % ?) par rapport à DirectX10.1...
Maintenant faut attendre d'autres tests car Stalker n'a jamais été un exemple d'optimisation et la 5970 étant toute nouvelle ses pilotes doivent être un joli caca...

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #16 le: jeudi 19 novembre 2009, 17:39:43 »
Mais honnêtement qui a besoin aujourd'hui d'une carte directX 11 ?
DX11 n'a vraiment aucun intérêt à part bien sur de séduire la ménagère de moins de 50 ans. C'est un gros coup marketing qui ne sera pas valable avant 3 ans.

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #17 le: jeudi 19 novembre 2009, 17:45:47 »
Mais honnêtement qui a besoin aujourd'hui d'une carte directX 11 ?

Pfff t'oublies que dans les soirées c'est quand même classe de parler de sa carte DirectX11  ;D

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #18 le: jeudi 19 novembre 2009, 18:45:18 »
Pour en revenir au sujet et pour éviter de s'électrocuter au montage y a les Alienware chez Dell qui n'ont pas l'air mal  ::)

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #19 le: jeudi 19 novembre 2009, 19:08:21 »
Ok merci bien, votre aide m'a été utile.

Donc j'ai demandé une Asus P6T deluxe V2

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #20 le: jeudi 19 novembre 2009, 20:31:46 »
Donc j'ai demandé une Asus P6T deluxe V2

Donc à rajouter dans ta liste :
- POTENTIOMèTRE MONOTOUR BOBINé P11 car tes mémoires doivent supporter 1.65 V (voir bas de la fiche de l'Asus P6T "Remarques importantes")
« Modifié: jeudi 19 novembre 2009, 20:35:37 par Uranys »

Hors ligne Mecane

  • Administrateur
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 3667
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • fotos
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #21 le: jeudi 19 novembre 2009, 20:44:02 »
 ;D tu vas nous l'achever Ura !

directx 11 on en parlera avant 3 ans ,c 'est sur.
autant le 10 n'a pas apporté grand chose à part poser de nouvelles bases, le 11 va devenir intéressant, rapidement.


rotoplouc: "Benoit, si tu vois pas un char à 100 mètres, c'est pas une carte graphique qu'il te faut mais un   chien !"

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #22 le: jeudi 19 novembre 2009, 20:55:07 »
autant le 10 n'a pas apporté grand chose à part poser de nouvelles bases,

Oui mais l'echec des DirectX 10 c'est surtout l'echec de Vista. Même en apportant peu de chose s'ils avaient été porté sur XP tout le monde serait passé naturellement à cette version. Par extension les DirectX 11 s'imposeront si Windows 7 s'impose. Ca devrait être le cas car XP commence a vieillir mais ça demandera plus du temps...
« Modifié: jeudi 19 novembre 2009, 20:58:57 par Uranys »

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #23 le: jeudi 19 novembre 2009, 21:58:41 »
Donc à rajouter dans ta liste :
- POTENTIOMèTRE MONOTOUR BOBINé P11 car tes mémoires doivent supporter 1.65 V (voir bas de la fiche de l'Asus P6T "Remarques importantes")

Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 4 x 1 Go PC16000 Trident Series   Voltages de certification     1,65 V

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #24 le: jeudi 19 novembre 2009, 22:20:16 »
Non parce que sur ton dernier post t'en etait resté à :
Mémoire : 3 x Kingston ValueRAM - 2 Go - DDR3 - 1333 MHz / PC3-10600  
Qui n'ont pas l'air d'être très 1.65 V

Pour éviter les grosses erreurs dans le montage d'un PC y a un très bon configurateur sur le non moins très bon site materiel.net.

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #25 le: vendredi 20 novembre 2009, 02:28:08 »
Non parce que sur ton dernier post t'en etait resté à :Qui n'ont pas l'air d'être très 1.65 V

Pour éviter les grosses erreurs dans le montage d'un PC y a un très bon configurateur sur le non moins très bon site materiel.net.
Te fatigues pas Ura...

G.Skill Kit Extreme3 PC16000]Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 4 x 1 Go PC16000 Trident Series   Voltages de certification     1,65 V

Asus a mis en ligne la "Memory Qualified Vendors List" et son nouveau choix de RAM n'a pas l'air d'être supporté...

La barette de Ram G.Skill Kit Extreme3 1 Go PC16000 Trident Series à comme numéro de série :
F3-16000CL9T ou F3-16000CL8T  <--- dans le doc d'Asus c'est inconnu....

C'est vrai que sur le site de G.skill c'est indiqué comme "supporté" mais déjà là c'est en 3x1 Go et pas en 4 x 1 Go...
Et d'ailleurs suivant le document d'Asus il n'y a aucune configuration 4 x 1 Go en PC16000 !

Bien que ce genre de config *devrait* être possible :
Citer
C*: Supports four (4) modules inserted into the orange slots (A1, B1 and C1) and the black slot A2 as one set of Triple-channel memory configuration.
Eh oui là, ça se complique,  donc pour plus de sécurité je partirais plutot sur la F3-16000CL9D qui est certifié par Asus et qui est en vente sur le site à Ura


Mais il y a quand même des truc zarbis avec toi F/n/sher, un coups tu veux 6Go de Ram en 32 bits puis tu passes à 4 Go en 64 bits...
Alors un conseille  : va chez Dell !
Comme ça tu pourras continuer de faire le "boubours"  ;D  en racontant durant les repas de fêtes comment tu as eu une remise de 30% rien qu'en soulant le commercial  ;D
« Modifié: vendredi 20 novembre 2009, 02:34:13 par Spy »

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : Re : Re : Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #26 le: vendredi 20 novembre 2009, 19:07:38 »
Mais il y a quand même des truc zarbis avec toi F/n/sher, un coups tu veux 6Go de Ram en 32 bits puis tu passes à 4 Go en 64 bits...

Pas du tout, j'avais pris un win 7 32b et je voulais du triple chanel et dépasser le seuil de 3Go (entre/ou 4) de Ram, mais je ne savais pas que seul le 64 le supportait.

Je suis donc resté comm au début en 3 barrettes de 2Go (celle que j'ai mise était un exemple qui ressemble à celle que j'ai trouvée) et j'ai ajouté Win 7 64 bits comme me l'avait dit Ura.

Pour la Ram, de toute manière le PC est monté et mis en test pour vérifier que l'ensemble des composants ne posent pas de problème.

PS pour Spy: Mon boulot c'est pas l'info, et c'est pour ça que je vous demande de l'aide car je sais que vous êtes de la partie et bien plus calés que moi, sinon je ne vois pas l'intérêt. Maintenant si tu me trouve un sujet concernant les règlementations assurances sur l'incendie et les systèmes de protection par gaz extincteurs ou inhibiteur ou de système SDI avec CSMI, je pourrais peut être te faire les mêmes remarques à 2 balles sur ton éventuelle incompétence sur le sujet ...

En tout cas, merci pour l'aide, j'apprécie et ca ma mieux fais comprendre les processeur, chipset et Ram actuelle, je saurais quoi faire ou vérifier dorénavant.

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Besoins de vos avis
« Réponse #27 le: vendredi 20 novembre 2009, 20:01:24 »
Pas du tout, j'avais pris un win 7 32b et je voulais du triple chanel et dépasser le seuil de 3Go (entre/ou 4) de Ram, mais je ne savais pas que seul le 64 le supportait.

Je suis donc resté comm au début en 3 barrettes de 2Go (celle que j'ai mise était un exemple qui ressemble à celle que j'ai trouvée) et j'ai ajouté Win 7 64 bits comme me l'avait dit Ura.

Pour la Ram, de toute manière le PC est monté et mis en test pour vérifier que l'ensemble des composants ne posent pas de problème.

Hummm non recommence encore....

Ca n'explique pas pourquoi tu as pris du 4 gb en 64 bit alors qu'avant que Uranys ne te fasse remarqué ton erreur de Ram tu en était...
Mais attend ...... en fait je m'en fous pas mal....  ;D


PS pour Spy: Mon boulot c'est pas l'info, et c'est pour ça que je vous demande de l'aide car je sais que vous êtes de la partie et bien plus calés que moi, sinon je ne vois pas l'intérêt. Maintenant si tu me trouve un sujet concernant les règlementations assurances sur l'incendie et les systèmes de protection par gaz extincteurs ou inhibiteur ou de système SDI avec CSMI, je pourrais peut être te faire les mêmes remarques à 2 balles sur ton éventuelle incompétence sur le sujet ...

En cherchant bien sur ce forum tu te poses pas mal de fois en expert en info ... (en allant jusqu'à recommander un widows Xp Titanium, si ma mémoire est bonne).
Désolé si je t'avais encore *sous-estimé*  :P

En tout cas, merci pour l'aide, j'apprécie et ca ma mieux fais comprendre les processeur, chipset et Ram actuelle, je saurais quoi faire ou vérifier dorénavant.

De rien c'était avec plaisir et du fond du slip !  ;D
Et sur ce je préfère clore mon débat avec toi, en te souhaitant bon frag.
« Modifié: vendredi 20 novembre 2009, 20:08:14 par Spy »

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #28 le: vendredi 20 novembre 2009, 20:52:18 »
En tout cas c'est bête car au moment ou j'avais presque un soupçon de léger doute pour aller chez ATI je lis ça.  ::)

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Besoins de vos avis
« Réponse #29 le: mercredi 25 novembre 2009, 14:56:08 »
Pour en revenir au sujet des DirectX11.
Un nouveau bench sur Colin McRae Dirt 2 montre que les cartes ATI sont presque 50 % plus lente en DirectX11 par rapport au même jeu en DirectX9.
Voir le résultat du bench et le différence de rendu entre Dirext9 et 11.
Un peu plus beau mais vraiment plus lent ! Une Ati HD 5870 en DirectX11 (390 €) se retrouve au niveau d'une ATI HD 4870 en directX 9 (170 €).
A prendre avec des pincettes géantes et à confirmer avec de nouveaux benchs car c'est peut être un moteur sponsorisé optimisé pour NVidia...
« Modifié: mercredi 25 novembre 2009, 15:10:43 par Uranys »