collapse collapse

Rushbox

Refresh History
  • fr@c@s: il y a quand meme 41 invité de co ... lol
    lundi 23 septembre 2019, 20:23:26
  • fr@c@s: salut kiliny
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:08
  • fr@c@s: il existe encore ce cite de gamers sans gamers ... :D
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:01
  • Mecane: Salut Kiliny, rdv dans  10 ans ;)
    lundi 26 août 2019, 22:11:56
  • Kiliny: mon petit coucou de la décenie :D
    mercredi 21 août 2019, 12:23:33
  • Concombre Masqué: oui ?
    lundi 27 mai 2019, 17:42:15
  • fr@c@s: allo
    samedi 27 avril 2019, 10:08:58
  • Patriarche: plus grand monde :)
    jeudi 14 mars 2019, 21:20:29
  • Empitgv: bonne année ! :D
    mercredi 30 janvier 2019, 21:21:16
  • Moi: une relique
    dimanche 09 décembre 2018, 00:37:18

* Rusherche


* T'es qui toi?

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Bonne Année 2018

Auteur Sujet: [Vista] - Problèmes  (Lu 3439 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
[Vista] - Problèmes
« le: lundi 21 juillet 2008, 12:59:50 »
Bon, j'en ai marre de Vista !
Au début ça allait mais maintenant, ça freeze ça plante, bref c'est une catastrophe.

Suivant les conseils de Ura, j'ai mis mon BIOS a jour, ça l'air d'être stable.


Hors ligne TarK

  • CrAcK
  • Rushlandai basique
  • ***
  • Messages: 775
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
  • En vacances
    • Voir le profil
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #1 le: lundi 21 juillet 2008, 13:13:37 »
Vista c'est quoi ?

Hors ligne Crow

  • rushland
  • Besoin d'un clavier neuf
  • ***
  • Messages: 1506
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #2 le: lundi 21 juillet 2008, 13:45:35 »
un centre de vacances je crois

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #3 le: lundi 21 juillet 2008, 17:11:24 »
'Tin je poste une fois toutes les lunes et j'ai déjà deux parasites du spam....d'un autre coté cela veux dire que contrairement à Ura je suis lu  ;D

Hors ligne Mecane

  • Administrateur
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 3667
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • fotos
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #4 le: lundi 21 juillet 2008, 21:07:47 »
Bon, j'en ai marre de Vista !
Au début ça allait mais maintenant, ça freeze ça plante, bref c'est une catastrophe.

Suivant les conseils de Ura, j'ai mis mon BIOS a jour, ça l'air d'être stable.



Ura c'est pas le gars qui a planté 3 fois sous TF2 l'autre soir?   :)

Vista c'est beau mais faut juste le regarder, faut surtout pas s'en servir sinon ça énerve.


rotoplouc: "Benoit, si tu vois pas un char à 100 mètres, c'est pas une carte graphique qu'il te faut mais un   chien !"

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #5 le: mardi 22 juillet 2008, 19:10:09 »
Mouaip j'ai du mal à stabiliser le bouzin mais je progresse.
Après avoir stabilisé la partie réseau qui me faisait des BSOD à cause du drivers virtuel de VirtualPC. Quand y avait pas mal de "discussion réseau"  ::).
Dernièrement je n'ai que TF2 qui me plante souvent suite à SP1 et/ou dernière MAJ TF2 et/ou derniers drivers NVidia. Pas de problème quand le PC reste allumé 24H/24 ou avec d'autres jeux.
Pourtant ma mémoire (1er truc que je teste après avoir monté un PC) fonctionne nickel avec 1 heure de test mémoire. Pas de chauffe du processeur ni de la carte vidéo.
J'ai par contre cette merde de dwm.exe les "gestionnaire de Fenêtres du bureau" qui a tendance à me bouffer de la mémoire sans raison.
Même avec mes 30 processus de killé TF2 me fait des misères...

Mes stats en 1 an de Vista :
- 22 BSOD
- 28 plantages de TF2 dont 16 depuis juin 2008
- 454100 CTRL+ALT+SUPPR
« Modifié: mardi 22 juillet 2008, 19:21:33 par Uranys »

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #6 le: jeudi 24 juillet 2008, 18:44:43 »
Pour le moment plus de freeze depuis le nouveau BIOS ASUS...
Étrange quand même que cela venais du BIOS.

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #7 le: jeudi 24 juillet 2008, 21:34:40 »
En effet mais les sources venaient de Steam.
Quand je regarde les changements indiqués par Asus dans les BIOS entre mon ancienne version et la nouvelle je ne vois rien qui pourrait avoir résolu le problème.
Cependant les résultats sont là, TF2 ne plante plus.
J'ai l'impression qu'Asus, et son modem à 56 kbit/s de son espace download, n'est pas totalement "transparent" sur les modifs de ses BIOS.
Tiens la prochaine fois peut être que j'irais faire un tour chez Gigabyte pour choisir une CM...

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #8 le: lundi 28 juillet 2008, 15:07:29 »
Toujours aucun plantage depuis MAJ du BIOS.
Par contre c'est le Windows XP de Myrtille qui m'inquiète. J'ai du BSOD depuis l'installation du SP3. Alors qu'il n'a jamais eu le moindre crash en SP1 et SP2.
A priori cela viendrai de la protection Starforce...
« Modifié: lundi 28 juillet 2008, 15:24:23 par Uranys »

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #9 le: lundi 28 juillet 2008, 15:57:25 »
Bah franchement j'ai pas de souci particulier avec Vista. Je le reboote une fois par semaine alors qu'il est allumé en permanence. Mais ce qui est sur pourtant, c'est que les performances ne sont pas au rendez vous (et encore je deviens difficile). Je suis convaincu que ma (grosse ?) config tournerait mieux avec un Xp.

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #10 le: lundi 28 juillet 2008, 19:29:56 »
Je pense que Vista à surtout des soucis avec certaines configuration matériel et/ou gestion d'IRQ. Surement que leur protection à quelque chose à voir la dedans.
Il y a aussi pas mal de taches au comportement étrange comme le dwm.exe (le gestionnaire de bureau) qui prend 64 mo, monte souvent à 120 Mo et fini souvent à 500 Mo. C'est lui qui gère la transparence et les fenêtre en 3D. Curieux cette taille mémoire quand même pour 3 fenêtres transparente.
Ce qui a disparu après Windows 2000 c'est le gestionnaire des taches qui s'affiche instantanément...

Hors ligne Raptor

  • Rushlandai basique
  • ***
  • Messages: 1088
  • Karma: 3
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Allosurf
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #11 le: mercredi 30 juillet 2008, 19:26:18 »
Vista c'est plus fort que toi !

Hors ligne Uranys

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 4206
  • Karma: 26
  • ...C'est la faute à  Calou....
    • Voir le profil
    • PQ Clan
Re : [Vista] - Problèmes
« Réponse #12 le: mercredi 06 août 2008, 12:01:56 »
Mon Vista est maintenant parfaitement stable depuis 3 semaines. Je ne sais pas si c'est le MAJ de mon BIOS ou la désactivation de Billou Defender.

En tout cas l'argument "Vista prends beaucoup de place en mémoire" ne tient plus au niveau du cout car on trouve maintenant facilement 4 Go de mémoire pour 75 €. Et la baisse continue !. Il me semble que c'est moins cher que de mettre 512 Mo dans un PC avec Windows 2000 à sa sortie. Maintenant la bande à bilou devrait comprendre que ce n'est parce que c'est pas cher qu'il ne faut pas optimiser...
Reste la lourdeur du machin. L'utilité de directX 9 pour afficher une fenêtre en transparence ou en 3D (mais l'Areo est désactivable). Les taches comme le Dwm.exe (gestionnaire de bureau) qui se mettent à consommer des ressources énormes. Ou encore la nécessité de désactiver des tonnes de services comme le superfetch, l'outils d'indexation ou le billou defender pour avoir des performances proche d'un XP.

Mais il y a surement aussi une certaine mode qui consiste à dire "Vista c'est du caca" sans aucune justification technique qui commence à m'agacer.
PS : L'expérience Mojave a été monté de toute pièce par la bande à Billou mais elle reflète quand même une certaines réalité...
« Modifié: mercredi 06 août 2008, 12:40:44 par Uranys »