collapse collapse

Rushbox

Refresh History
  • fr@c@s: il y a quand meme 41 invité de co ... lol
    lundi 23 septembre 2019, 20:23:26
  • fr@c@s: salut kiliny
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:08
  • fr@c@s: il existe encore ce cite de gamers sans gamers ... :D
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:01
  • Mecane: Salut Kiliny, rdv dans  10 ans ;)
    lundi 26 août 2019, 22:11:56
  • Kiliny: mon petit coucou de la décenie :D
    mercredi 21 août 2019, 12:23:33
  • Concombre Masqué: oui ?
    lundi 27 mai 2019, 17:42:15
  • fr@c@s: allo
    samedi 27 avril 2019, 10:08:58
  • Patriarche: plus grand monde :)
    jeudi 14 mars 2019, 21:20:29
  • Empitgv: bonne année ! :D
    mercredi 30 janvier 2019, 21:21:16
  • Moi: une relique
    dimanche 09 décembre 2018, 00:37:18

* Rusherche


* T'es qui toi?

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Bonne Année vingt vingt

Auteur Sujet: barrette memoire  (Lu 3973 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
barrette memoire
« le: dimanche 05 mars 2006, 13:59:35 »
je suis entrain de voir pour me racheter de la memoire mais je coince sur certaines info ki pour moi sont du charabia et j aimerais savoir ce ki fait la grande difference entre 2 memoire "sans parler du bus et de la taille que je connais deja " si dessous 2 model ki m interesse bien mais deja , je bug sur le cas latency a quoi sert il ,et kel est le mieu ?

Technologie   DDR-SDRAM
Capacité   2048 Mo (2 x 1 Go)
Fréquence de bus   400 MHz (PC3200)
CAS Latency   - CAS 2-3-3-6 sur plateforme Intel
- CAS 2.5-3-3-6 sur plateforme AMD

Format   DIMM 184 broches

    ____________________________________________________

Technologie   DDR
Capacité   2048 Mo (2 x 1 Go)
Fréquence de bus   400 MHz (PC3200)
CAS Latency   CAS 3-3-3-8
Format   DIMM 184 broches

Hors ligne Pepe

  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: -8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #1 le: dimanche 05 mars 2006, 15:18:32 »
"CAS latency (CAS signifiant Column Address Strobe) : il s'agit du nombre de cycles d'horloge s'écoulant entre l'envoi de la commande de lecture et l'arrivée effective de la donnée. Autrement dit, il s'agit du temps d'accès à  une colonne."

Donc les temps les plus bas sont les meilleurs ;)

Tu as quoi comme carte mère ? et comme processeur ?

La meilleure mémoire c'est bien évidemment la Corsair, mais faut aussi y mettre le prix maintenant ça dépend de ce que tu veux faire avec ta mémoire, si tu es un overclocker fou etc

Em_mox

  • Invité
Re : barrette memoire
« Réponse #2 le: dimanche 05 mars 2006, 17:24:31 »


Technologie   DDR-SDRAM
Capacité   2048 Mo (2 x 1 Go)
Fréquence de bus   400 MHz (PC3200)
CAS Latency   - CAS 2-3-3-6 sur plateforme Intel
- CAS 2.5-3-3-6 sur plateforme AMD

Format   DIMM 184 broches


Ca ressemble à  la Corsair que j'ai acheté y'a peu de temps. Franchement, ça roule nickel, si tu as un peu de thunes à  consacrer, ton pécos, il se prend une claque.
Et garantie à  vie, la RAM.

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #3 le: lundi 06 mars 2006, 18:19:25 »
houai c de la corsaire bien vue !
merci du renseignement

Yoh

  • Invité
Re : barrette memoire
« Réponse #4 le: lundi 06 mars 2006, 19:10:57 »
Explication sur la mémoire :


1ere partie : http://www.pcinpact.com/articles/a/143/1.htm

Pour approffondir : http://www.pcinpact.com/articles/a/147/1.htm

17 mémoires en test (aout 2005) : http://www.pcinpact.com/articles/a/148/1.htm


Tout cela est dispo dans marktapage (lien en haut du forum) : informatik/matos


++

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #5 le: lundi 06 mars 2006, 20:13:03 »
Oui mais comme c'est écrit sans phôtte d'Horthaugraffe Fracass ne comprend pas.

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #6 le: lundi 06 mars 2006, 21:46:36 »
pffffffffff j ai pas besoin de faire du sans fautes dans mes textes  , je serais pas licencié pour ça!!!

vieille langue de viper mal pendu


merci confrére breton de ton aide :p

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : barrette memoire
« Réponse #7 le: mardi 07 mars 2006, 19:22:37 »
Meme avec de la no-n'aime ton pc i marche quand même. Pourvu que ce soit pas la la mémoire toute chkreugneugneu ..
J'ai rajouté de la Kingstone 2 x 512 et ben c'est pas mieux que de la mémoire sans nom qui vient d'un constructeur connu ... Masturbation à  la Pépé  ;)  !

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #8 le: mardi 07 mars 2006, 19:41:39 »
Sauf si tu overclockes ton pc.

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : Re : barrette memoire
« Réponse #9 le: mardi 07 mars 2006, 20:36:35 »
Sauf si tu overclockes ton pc.

That's right ..

Pour info +10% d'overclock (en gros) te donne 1 à  2 % de puissance en plus, car le plus gros job du processeur c'est la gestion des Interruptions (donc ça sert à  rien)...

Ou alors t'overclock tout le matos ... avec du super matos !  :-\

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne spawn63

  • CrAcK
  • En retard sur mes postes
  • **
  • Messages: 475
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
  • Je suis pas loin !!
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #10 le: mercredi 08 mars 2006, 09:19:32 »
Avec les barrettes no-name c'est quand meme de la loterie, tout peux tres bien fonctionner comme ca peut foirer.
Avec certaines carte mere aussi, la no-name passe tres mal en particulier les asus.

L'interet d'utiliser des marques comme Corsair ou Ocz, c'est quand meme pas mal de soucis en moins, des ecrans bleus en moins ou certaines applications qui plantent moins etc...

Avec un copain qui vend du matos on a fait des tests, c'est vraiment completement aléatoire et fonction du materiel.
Acheter des marque reste quand meme preferable pour un pc stable, les barrettes sont beaucoup plus controlée au niveau de la fiabilité d'ou un prix un peu plus élevé.

NB: la kingstone ne fait pas parti des marques que je considere comme fiable à  100%.

Mais cela ne reste que mon avis

 8)

Hors ligne Mecane

  • Administrateur
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 3667
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • fotos
Re : Re : barrette memoire
« Réponse #11 le: mercredi 08 mars 2006, 11:10:08 »
Meme avec de la no-n'aime ton pc i marche quand même. Pourvu que ce soit pas la la mémoire toute chkreugneugneu ..
J'ai rajouté de la Kingstone 2 x 512 et ben c'est pas mieux que de la mémoire sans nom qui vient d'un constructeur connu ... Masturbation à  la Pépé  ;)  !

tout dépend des timings (a ne pas confondre avec du overclok)
si tu mets de la barette aux timings très bas et que tu ne la rêgles pas dans le bios, ça sert à  rien.
pas besoin d'overclokage pour voir la différence, g mis le timing de ma mémoire au plus bas qu'elle peut supporter et je sens la différence (gain en 3dmark)
C'est par contre source d'instabilité: et la, pour avoir des timing bas avec de la stabilité c pas vers la noname qu'il faut se tourner.


rotoplouc: "Benoit, si tu vois pas un char à 100 mètres, c'est pas une carte graphique qu'il te faut mais un   chien !"

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Re : Re : barrette memoire
« Réponse #12 le: mercredi 08 mars 2006, 14:42:44 »
tout dépend des timings (a ne pas confondre avec du overclok)
Nous sommes d'accord, j'avais utilisé Overclock dans un sens général augmentation des performances de son PC.

Hors ligne PTB

  • CrAcK
  • Rushlandai basique
  • ***
  • Messages: 998
  • Karma: 17
    • Voir le profil
Re : barrette memoire
« Réponse #13 le: mercredi 08 mars 2006, 15:32:16 »
Moi je prend de la kingstone, rien que pour le nom !  ;D

... ok, je sors...
Article 35

Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'nsurrection est, pour le peuple et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs.

Hors ligne TarK

  • CrAcK
  • Rushlandai basique
  • ***
  • Messages: 775
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
  • En vacances
    • Voir le profil
barrette memoire
« Réponse #14 le: mercredi 08 mars 2006, 16:05:26 »
Nous sommes d'accord, j'avais utilisé Overclock dans un sens général augmentation des performances de son PC.

Oui Moi on sait que tu es d'accord avec Mecane, c'est avec Finish qu'il faut preciser quand tu es d'accord avec lui