collapse collapse

Rushbox

Refresh History
  • fr@c@s: il y a quand meme 41 invité de co ... lol
    lundi 23 septembre 2019, 20:23:26
  • fr@c@s: salut kiliny
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:08
  • fr@c@s: il existe encore ce cite de gamers sans gamers ... :D
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:01
  • Mecane: Salut Kiliny, rdv dans  10 ans ;)
    lundi 26 août 2019, 22:11:56
  • Kiliny: mon petit coucou de la décenie :D
    mercredi 21 août 2019, 12:23:33
  • Concombre Masqué: oui ?
    lundi 27 mai 2019, 17:42:15
  • fr@c@s: allo
    samedi 27 avril 2019, 10:08:58
  • Patriarche: plus grand monde :)
    jeudi 14 mars 2019, 21:20:29
  • Empitgv: bonne année ! :D
    mercredi 30 janvier 2019, 21:21:16
  • Moi: une relique
    dimanche 09 décembre 2018, 00:37:18

* Rusherche


* T'es qui toi?

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Bonne Année 2018

Auteur Sujet: msde  (Lu 1649 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Patriarche

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 1914
  • Karma: 20
  • Je ne suis pas Ronchon seulement Grincheux
    • Voir le profil
    • F.T.A
msde
« le: jeudi 16 février 2006, 15:05:59 »
Question :

y'a t'il un moyen d'attaquer une base msde en php.

j'explique, j'ai une base msde avec différentes données et j'aimerai pouvoir faire une requete en php pour sortir un tableau assez particuliers.


Hors ligne Mecane

  • Administrateur
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 3667
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • fotos
Re : msde
« Réponse #1 le: jeudi 16 février 2006, 17:10:45 »
mssql_connect ( [string servername [, string username [, string password]]] )


mais g pas testé
apparemment tu aurais besoin des utilitaires serveurs uniquement livrés avec la version standard ou entreprise.

des infos ici: http://fr3.php.net/function.mssql-connect (en anglais)
« Modifié: jeudi 16 février 2006, 17:16:56 par Mecane »


rotoplouc: "Benoit, si tu vois pas un char à 100 mètres, c'est pas une carte graphique qu'il te faut mais un   chien !"

Hors ligne Moi

  • De mauvaise Foi
  • Modérateur Global
  • J'ai plus de vie
  • *****
  • Messages: 5391
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : msde
« Réponse #2 le: jeudi 16 février 2006, 17:12:58 »
Msde c'est sql serveur donc de mémoire tu as un connecteur natif dans php.

[edit]
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.mssql.php

[edit2]
Citer
I have spent the last 2 days trying to get PHP to connect to MSDE on Windows 2003 Web Edition.

Although initally PHP would connect to the database without a problem, it would then refuse to connect, hitting F5 enough times would eventually connect to the database. As you can imagine this intermittent problem was hard to trace.

I was using PHP 5.0.5 (although 5.0.4 has the same problem) on a Windows 2003 Web Edition SP1 server, and was trying to connect to MSDE Rel A.

Solution:
~~~~~~~~~

Firstly MSDE needed to be installed with the following arguments: SECURITYMODE=SQL DISABLENETWORKPROTOCOLS=0.

Secondly it was necessary to delete ntwdblib.dll from c:\php

Thirdly I downloaded the SQL 2000 evaluation and installed only the client tools on a seperate PC (Ent. Manager will now connect to the database).

Lastly I copied the version of ntwdblib.dll from the PC with Ent. Manager on it (ver 2000.80.2039.0) to c:\windows\system32\

After a re-boot no more connection problems.

Pls note that this is only for 2003 Web Edition with MSDE, this problem does not seem to occour with Standard Edition
« Modifié: jeudi 16 février 2006, 17:18:08 par Moi »

Hors ligne Patriarche

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 1914
  • Karma: 20
  • Je ne suis pas Ronchon seulement Grincheux
    • Voir le profil
    • F.T.A
Re : msde
« Réponse #3 le: samedi 25 février 2006, 20:47:44 »
merci, j'ai reussi a trouver un prog pour le faire :) , j'suis assez faigneant en faite...


sinon autre question sql :

type de donnees
id - nom- prenom - info1 - info2 - info3 - année

j'ai besoin d'effectuer un tri par id/année

ex :
id = client1
Nom - prenom -
info1-1 / info2-1 / info3-1 - année 2004
info1-2 / info2-2 / info3-2 - année 2004
info1-3 / info2-3 / info3-3 - année 2005

id= client2
Nom - prenom -
info1-1 / info2-1 / info3-1 - année 2004
info1-2 / info2-2 / info3-2 - année 2004
info1-3 / info2-3 / info3-3 - année 2005

id= client3
Nom - prenom -
info1-1 / info2-1 / info3-1 - année 2004
info1-2 / info2-2 / info3-2 - année 2004
info1-3 / info2-3 / info3-3 - année 2005

etc...

pour l'instant j'ai ca mais il ne me regroupe pas par idabonnement
SELECT     CONSOMMATIONRELEVE.idabonnement AS Expr1, ABONNEMENT.Nom, ABONNEMENT.Prenoms,
                      AVG(DISTINCT CONSOMMATIONRELEVE.ancienindex), AVG(DISTINCT CONSOMMATIONRELEVE.nouvelindex),
                      AVG(DISTINCT CONSOMMATIONRELEVE.consommation), PERIODE.annee
FROM         ABONNEMENT INNER JOIN
                      CONSOMMATIONRELEVE ON ABONNEMENT.idabonnement = CONSOMMATIONRELEVE.idabonnement INNER JOIN
                      PERIODE ON CONSOMMATIONRELEVE.idperiode = PERIODE.idperiode
GROUP BY CONSOMMATIONRELEVE.idabonnement, PERIODE.annee, ABONNEMENT.Nom, ABONNEMENT.Prenoms
ORDER BY CONSOMMATIONRELEVE.idabonnement, PERIODE.annee