collapse collapse

Rushbox

Refresh History
  • fr@c@s: il y a quand meme 41 invité de co ... lol
    lundi 23 septembre 2019, 20:23:26
  • fr@c@s: salut kiliny
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:08
  • fr@c@s: il existe encore ce cite de gamers sans gamers ... :D
    lundi 23 septembre 2019, 20:20:01
  • Mecane: Salut Kiliny, rdv dans  10 ans ;)
    lundi 26 août 2019, 22:11:56
  • Kiliny: mon petit coucou de la décenie :D
    mercredi 21 août 2019, 12:23:33
  • Concombre Masqué: oui ?
    lundi 27 mai 2019, 17:42:15
  • fr@c@s: allo
    samedi 27 avril 2019, 10:08:58
  • Patriarche: plus grand monde :)
    jeudi 14 mars 2019, 21:20:29
  • Empitgv: bonne année ! :D
    mercredi 30 janvier 2019, 21:21:16
  • Moi: une relique
    dimanche 09 décembre 2018, 00:37:18

* Rusherche


* T'es qui toi?

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Bonne Année vingt vingt

Auteur Sujet: probleme DD  (Lu 2845 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
probleme DD
« le: samedi 24 décembre 2005, 14:12:07 »
j ai change ma CM , c est une A7V880 elle prend bien mon DD IDE mais S-ATA je n arrive pas a le trouve . il apparais dans mon bios mais sous WINDaube kedalle ...!
si mr soluce est la je veux bien de son aide merci

Yoh

  • Invité
Re : probleme DD
« Réponse #1 le: samedi 24 décembre 2005, 14:29:46 »
Est-ce un gros disque dur?

As-tu installé les drivers sata?

Lui as-tu déja tapé fortement sur la gueule?

Hors ligne F/n/sh

  • Rencontres & chatiments
  • Administrateur
  • Besoin d'un clavier neuf
  • *****
  • Messages: 2935
  • Karma: 30
  • Sexe: Homme
  • Esclave du forum
    • Voir le profil
    • DnD
Re : probleme DD
« Réponse #2 le: samedi 24 décembre 2005, 14:57:36 »
j ai change ma CM , c est une A7V880 elle prend bien mon DD IDE mais S-ATA je n arrive pas a le trouve . il apparais dans mon bios mais sous WINDaube kedalle ...!
si mr soluce est la je veux bien de son aide merci

Je l'ai déjà  écrit .... Fouille.

Si tu as les 2 en même temps, généralement seul l'ide est reconnu automatiquement, tu es donc obligé, par le bios, non seulement de le déclarer en DD mais "aussi" en disque bootable si c'est le cas.
Si il est là  en 2ème disque seulement, tu vas dans les propriété de ton ordi > Outils d'administration > Gestion des disques et tu le mets en marche en tirant sur le cable assez fort pour qu'il monte à  7000 T/mn et pour le faire démarrer ....

L'ennemi est trop con, il croit que l'ennemi c'est nous, alors que c'est lui!

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #3 le: samedi 24 décembre 2005, 23:14:13 »
j ai failli lui metre sur la gueul mais je me suis retenue lol

en faite j ai pas mit les driver et il parrait qu il faut faire une disquette mais vue que j ai pas de lecteur disquette ba pour l instant il prendra la poussiere keske c est compliqué des engin pareille c est dingue

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #4 le: samedi 18 février 2006, 12:59:37 »
j ai une diskette avec les driver dessu au lancement de l instal sous windaub j appuie sur F6 ke dall , ala fin il trouve pas de DD donc il me demande si je veux installer un perif jfou la diskette il prend le driver et au reboot il manque le fichier raid donc sa foire

j en ai marre surtout ke mon autre DD ne marche plus je suis dans la merde

Hors ligne Arioch

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 1564
  • Karma: 10
  • Sexe: Homme
  • Mahjong Master
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #5 le: samedi 18 février 2006, 13:30:38 »
install de windaube sur disque s-ata non reconnu au depart par la carte mère.
je l'ai encore fait dernièrement, voilà  les étapes logiques par lesquels tu dois passer:

-trouver sur le site du constructeur de ta carte mere les bons drivers Raid\s-ata (un exe qui te crée une disquette avec les drivers... apparement c'est fait)
- lancer l'install windaube, appuyer sur F6 pour l'install de periph Raid quand il te le demande (apparement comme t'as fait)
- assez rapidement il te demande d'insérer la disquette et t'appuye sur S (de mémoires) pour lancer la reconnaissance de ton disque.
- le processus d'install windaube continue comme d'hab. et dans la partie ou tu peux partitionner et choisir o๠faire l'install, il doit avoir reconnu ton disque ...
- quand le pc reboot pour terminer l'install tu retires ta disquette

PS: ton disque est bien sur le premier ports S-ata?
« Modifié: samedi 18 février 2006, 13:32:30 par Arioch »

Hors ligne Spy7

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2566
  • Karma: 15
  • Sous Sous Chef Des Ronchons
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #6 le: samedi 18 février 2006, 13:41:46 »
gpa tro compr ton pr0blem, pt-etr qu tu a 1 g s m commé clavié. sino la soultion pourè etr ke tu aille ds l panau d konfiguration pui ajou 2 matos i là , tu s8 les 1dication. S'y n trouv ri1, il 10rat si tu ve 1stalé manuelemen le perifériqu, ti cliqu sur s8van e tu vs dan la parti raid/SCSI e u choisi t 10skete. 6no 1 réinstalation d wind0ws...


Merci a ce site http://glossa.fltr.ucl.ac.be/~demo/index.php?service=1
« Modifié: samedi 18 février 2006, 13:43:50 par Spy »

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #7 le: samedi 18 février 2006, 14:09:03 »
le cite de asus est pourit ma carte mere c est une A7V880 j y trouve rien

a part un fichier winxp ke j ai trouvé et que je met sur ma disquette mais je sais pas si il est bon
« Modifié: samedi 18 février 2006, 14:12:08 par fr@c@s »

Hors ligne Arioch

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 1564
  • Karma: 10
  • Sexe: Homme
  • Mahjong Master
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #8 le: samedi 18 février 2006, 14:48:04 »
tu vas là : listes drivers A7V880 [edit] ca marche pas un lien direct sur la liste...donc sur le petit cadre "download" a gauche tu tapes A7V880 dans"Sélectionnez le produit" et la categorie pilotes en dessous...[/edit]
 
tu telecharges celui pour le RAID
description:  VIA VT6420 (VT8237) SATA RAID Driver Package Version 2.20E for Windows 98SE/ME/2000/XP/2003

dedans tu dois trouver un .exe style "makedisk.exe" qui t'installe convenablement les drivers sur la disquette pour la detection de ton s-ata à  l'install windows
« Modifié: samedi 18 février 2006, 14:57:14 par Arioch »

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #9 le: samedi 18 février 2006, 15:20:14 »
c fais mais il me marque a l instal que windows ne peut charger le fichier viaraid un truc dans le genre.

y a des mec ki aurais rajouté directement les fichier dans le cd windows et ça marche comment on fait ?

Hors ligne Arioch

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 1564
  • Karma: 10
  • Sexe: Homme
  • Mahjong Master
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #10 le: samedi 18 février 2006, 16:09:30 »
quand tu dis c'est fait, t'a juste copié/coller des drivers sur ta disquette ou tu as lancé un install (un .exe qui installe les drivers sur ta disquette) ?

Hors ligne fr@c@s

  • Besoin d'un clavier neuf
  • ****
  • Messages: 2307
  • Karma: -12553
  • Sexe: Homme
  • souple , calme et serin sur les pattes arriere :o
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #11 le: samedi 18 février 2006, 18:38:09 »
bon le probleme est resolue merci kan meme a toi arioch ct simpa , mais ça venais pas de la diskette , enfin normalement non , mais apres tout un tas de manip , je me suis aperçu qu il ne fallais pas formater en NTFS normale , ne pas prendre de wdaube modifier et apparament le faite que mes dossier ce copier sans leurs extensions , faisait k il ne les charger pas ++++++ bref de la vrais merde mais je m en sort comme un grand c le principal !

et encor merci ari

Hors ligne Crow

  • rushland
  • Besoin d'un clavier neuf
  • ***
  • Messages: 1506
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : probleme DD
« Réponse #12 le: dimanche 19 février 2006, 13:51:44 »
le pc a fracas