R U S H L A N D

Espace Jeux => Red Orchestra => Astuces => Discussion démarrée par: Mecane le jeudi 22 septembre 2011, 09:59:07

Titre: optimisation RO2
Posté par: Mecane le jeudi 22 septembre 2011, 09:59:07
quelques infos prises sur différents forums pour gagner en fps:

pour les utilisateurs de crossfire : il faut le désactiver !

les options sont données en anglais, en français les textes se superposent (pour mettre en anglais clic droit sur le raccourci red orchestra dans steam, propriété, langue)
 
Options graphiques dans le jeu qui ont un gros impact sur les performances:
- désactiver Bloom, motion Blur et occlusion (fleur, flou cinématique et occultation ambiante)
- désactiver OneFrameTrheadLag (retard de thread une image)
- shadow sur low (qualité des ombres)
- lightning settings low (qualité des éclairages)
- désactiver vsync
- désactiver steam community


ROengine.ini

    depthoffield = FALSE
    MaxMultisamples = 0 (désactive anti aliasing)
    MaxAnisotropy = 1 (désactive anisotropic )
    AllowRadialBlur=False
    MotionBlur=False
    CompatLevelCPU = 4

si probleme de fluidité de souris
roinput.ini
bViewAccelerationEnabled=FALSE

pour aller 1 peu plus loin

modification dans ROEngine.ini
réduction des ombres
MinShadowResolution=16
MinPreShadowResolution=8
MaxShadowResolution=512
MaxWholeSceneDominantShadowResolution=1024
ShadowFadeResolution=16
PreShadowFadeResolution=8

Améliorer la bande passante
ConfiguredInternetSpeed=40000
MaxClientRate=40000
MaxInternetClientRate=40000

MinSmoothedFrameRate =15

probleme de coupure de son
XAudio2.XAudio2Device
MaxChannels=64
MinCompressedDurationGame=0.3
LowPassFilterResonance=1.0

Engine.AudioDevice
MaxChannels=64

Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Mecane le lundi 26 septembre 2011, 15:28:21
logiciel pour optimiser son pc avant de jouer:

http://www.iobit.com/fr/gamebooster.html

vous connaissez?
plusieurs joueurs de ro l'on testé avec succès.

c'est ni plus ni moins que de l'optimisation de windows, chose que je préfère faire à la mimine !.

Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Shir0 le mardi 27 septembre 2011, 13:31:46
Perso je l'utilise, ça te vire tout ce qui tourne et qui est inutile quand tu joues, après avoir fini ta partie y a juste  a repasser en mode "Normal" :)

D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que je fasse l'optimisation que tu as mis au dessus pour RO
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Mecane le mardi 27 septembre 2011, 14:52:25
effectivement j'ai testé , c'est pas mal ce petit logiciel.

surtout pour les petites config.
Titre: Re : Re : optimisation RO2
Posté par: Moi le mardi 27 septembre 2011, 14:57:59
Perso je l'utilise, ça te vire tout ce qui est inutile quand tu joues :)


Si ça te vire de du serveur et de TS , je l'adopte de suite :P
Titre: Re : Re : Re : optimisation RO2
Posté par: Shir0 le mardi 27 septembre 2011, 15:53:56
Si ça te vire de du serveur et de TS , je l'adopte de suite :P
Ça serait trop beau, mais y a pas cette fonction dans le logiciel :P
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Moi le mardi 27 septembre 2011, 16:07:07
Heureusement, sinon avec qui je me suiciderai ;)
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: komodhor le mardi 04 octobre 2011, 12:52:29
J'ai le jeu depuis hier soir je testerai tes optimisations ;D
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Mecane le mardi 04 octobre 2011, 15:28:28
tiens sur rofrance, il y a un bon récapitulatif.

http://www.redorchestra.fr/forum/viewtopic.php?t=5339 (http://www.redorchestra.fr/forum/viewtopic.php?t=5339)

tu es le bienvenue sur TS, on parlera de castorama !
Titre: Re : Re : optimisation RO2
Posté par: Moi le mercredi 05 octobre 2011, 00:34:05

tu es le bienvenue sur TS, on parlera de castorama !
Va falloir créer un thread sur le forum pour les commandes groupées de chevilles. Je suis sur que par paquet de 1000 y a moyen d'avoir de belles remises.
Titre: Re : Re : Re : optimisation RO2
Posté par: komodhor le mercredi 05 octobre 2011, 07:40:53
Va falloir créer un thread sur le forum pour les commandes groupées de chevilles. Je suis sur que par paquet de 1000 y a moyen d'avoir de belles remises.

Ok pas de problème perso suis plus Leroy Merlin mais bon ^^ je réinstalle TS3 et passerai dans la semaine en soirée.

En effet me faut des chevilles a placo pour du 2.6 d'épaisseur :p
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: komodhor le mercredi 05 octobre 2011, 12:40:03
Petite question technique sur TS3: est-ce normal de ne plus avoir la zone de saisie du "port" lorsque l'on veut saisir l'ip du serveur pour se connecter à l'aide du "TeamSpeak 3 Client"  ???

Me semblait l'avoir avant et là avec la dernière version du client TS3 je ne l'ai pas  :o Why but why  ;D


Edit: j'ai eu ma réponse au bout de quelques recherches....voilà ce que c’est de ne plus se servir de ts depuis un bail

"Attention ! Depuis la nouvelle version de teamspeak 3, les champs adresse et port sont maintenant fusionnés, il faut donc écrire dans le champs adresse xxxxx.ts3-serveur.com:00000 (où 00000 est le numéro du port et xxxxx change en fonction de votre serveur, hades, zeus...)"
Titre: Re : optimisation RO2
Posté par: Mecane le vendredi 07 octobre 2011, 17:23:39
A faire après la dernière mise a jour:

supprimer ses .ini dans mes documents et modifier le roengine.ini:

[OnlineSubsystemSteamworks.OnlineSubsystemSteamwork s]
GameVersion=1.0.0.7